微号管家app-用户隐私协议政策

欢迎您使用我们的产品和服务!

在使用“微号管家”产品前,请仔细阅读我们的《隐私政策》。您对我们的产品的浏览或使用,将被视为您完全接受本《隐私政策》,并承诺遵守所有适用的法律和法规。

《隐私政策》适用的范围和内容

感谢您选择使用我们的产品和服务。我们希望通过我们的《隐私政策》让您清楚地了解我们对信息的收集、使用方式,以及您可采用什么方式来保护自己的隐私权。如果您不同意我们的《隐私政策》,请勿使用我们的产品和服务,如果您已经开始使用我们的产品和服务,请您立即注销账户并终止使用,您的浏览或使用行为,即视为您同意本《隐私政策》适用于您。

 

本隐私权政策将帮助您了解以下内容:

1. 个人信息的收集及使用

2. 个人信息的管理及设置

3. 个人信息的共享、转让及披露方式

4. 个人信息安全

5. 针对未成年人的隐私政策

6. 联系方式及隐私政策执行情况

 

一、个人信息的收集及使用

 

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

 

1. 我们收集的信息

在您使用微号管家服务的过程中,微号管家会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

当您使用微号管家服务时,我们会收集您的的信息为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改善及优化您的服务体验并保障您的账号安全,我们会收集您的设备型号、操作系统、唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志等信息。

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过cookie或同类技术收集您的信息,包括您的设备信息、浏览信息、点击信息,并将该等信息储存为日志信息,用于记住您的身份、分析您使用我们服务的情况、优化广告投放。您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookie或同类技术的使用。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,目前我们不会主动从微号管家外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您告知个人信息的来源、类型及使用范围,如我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您该等个人信息前征得您的授权同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

 

2. 信息收集目的

 

我们通过网站、软件和其他应用程序向您提供服务。我们收集您的信息的目的是为了实现向您提供产品和服务的目的(产品设计功能随着各个具体产品而有差异,您应当自行了解熟悉这些差异并根据自己的需求和情况进行隐私设置),改善您在使用我们的产品和服务过程中的体验,帮助您更便捷地使用我们的产品和服务,并更加快捷准确地获取您所需要的信息,以及在符合法律并尊重隐私的前提下,进行大数据应用的商业探索。

 

3. 信息收集范围

 

为了向您提供更优质的服务,我们的产品根据产品本身的需求,为履行产品服务的合同目的而收集信息,例如收集您上传的图片、文档信息。我们亦按照互联网行业通常惯例记录并分析您对我们的产品和服务的使用及使用方式等相关信息,这类信息包括:硬件型号和ID识别信息、操作系统版本、系统活动等设备信息,IP地址、账户登陆或登出、点击广告等日志信息,Web Beacon或Cookies信息,浏览器版本信息等。您可以通过安全软件或者手机自带的功能进行权限管理,我们的产品设置也尽可能在获得您的许可与用户体验之间寻求平衡,例如首次使用相关功能时提示要求您授权,但之后则不再频繁提示以免影响用户体验。但根据这些产品的功能设置,如果您不开放相应权限,则可能无法使用产品的相应功能实现您的目的。收集您安装应用的信息目的在于了解分析我们产品可能与哪些产品一起被用户选用。操作系统等信息也是对您进行安全提示等确保产品安全之所需。

 

包括上述信息在内,我们收集和/或使用的信息,包括用户个人信息、非用户个人信息、第三方平台记录信息等。

 

您同意我们的上述收集的信息范围将可能随着法律和监管政策、技术和商业发展、用户反馈等因素而适当予以调整。

 

 

 

4. 根据相关法律法规规定,微号管家在以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4)出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5)所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

6)从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据您的要求签订合同所必需的;

8)用于维护服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

 

二、个人信息的管理及设置

 

1. 您有权访问您的个人信息

法律法规规定的例外情况除外。

 

2. 更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。

 

3. 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意(本文约定无需取得同意的除外);

3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4)如果您不再使用我们的产品或服务;

5)如果我们永久不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

 

4. 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以与我们联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

5. 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害我们及我们关联公司商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4) 有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6) 涉及商业秘密的。

我们的产品将在正常运行期间向您要求获得以下授权:

1) 蓝牙:为了进行红外线发射器的连接,进行控制空调

2) 相机和相册:使用您的设备的相机和相册拍照和进行照片和视频投屏。(4) 通讯录:为使用产品的邀请功能读取联系人信息,如果您不使用协作功能,则不会请求此权限

上述授权均为必要,否则产品的相关功能可能无法按设计运行。

由于我们的产品还将增加更多的功能模块,也可能需获得您的其他授权。我们在访问您的信息前,将总是向您要求取得许可。

 

三、个人信息的共享及披露

除非本《隐私政策》另有说明,否则未经您同意,我们不会在微号管家或关联公司、合作伙伴或解决方案供应商等相关公司之外共享您的个人信息,尤其不会将您的信息出售、出租或以其他方式分发(如果发现窃取、贩卖、擅自存储相关个人信息,请向我们举报并提供尽可能详细的线索以便我们调查处理)。我们的部分服务可能是与上述相关公司合作而为您提供的,因此,您同意我们将您的信息提供给该上述相关公司,从而为您提供相应的服务。该相关公司仅以提供相应的服务为目的使用您的信息,我们通过与上述相关公司签订保密协议或在合同中设置保密条款等方式确保这些信息的安全使用。在您使用相关服务过程中,该相关公司也将承担与我们同等的责任以保护您的信息安全。如果上述相关公司未能保护您的信息安全,我们将依照合同和法律规定追究其违约责任等,我们也可能与您进行协商,获得您的授权,授权我们以自身名义代您追究其侵犯您的“个人信息得到保护的权利”的法律责任。

我们的产品可能支持第三方服务,并可能不时更换第三方服务商,您理解和同意,如果您通过我们的产品使用第三方服务,您的个人信息保护适用该第三方的隐私政策。

我们尊重并保护您的隐私,承诺不会在本《隐私政策》说明之外将用户的可辨识个人身份的信息披露给任何第三方机构或个人,但以下情况除外:

1. 您同意公开您的个人信息,包括但不限于产品默认设置或者您自行调整的设置;

2. 根据法律规定、政府部门或司法机关依法要求提供用户个人信息;

3. 在紧急且必要的情况下,为保护合合信息或其他用户的合法权益,或为保护公共安全和公众利益之目的。

在上述第2、3点的情况下,我们将尽最大努力向您通知披露事宜。您理解并同意,在上述第2、3点的情况下,我们向您发出的通知系我们基于迅速、完整的原则而作出的,如因客观原因或基于合理的理由导致通知无法及时发出,您理解并同意我们对此不承担责任。

 

四、个人信息安全

 

我们采取各种安全技术和手段来保护存储在系统上的信息及数据安全,使其免受未经授权的访问、使用或公开。具体技术措施将根据技术发展和业务发展而随时调整。

我们会尽最大努力保护您的信息安全,但由于互联网安全环境的复杂性,尽管我们采取前述安全技术和手段,但同时也请您理解,在信息网络上不存在完善的可对抗一切风险的安全措施。

我们按照《中华人民共和国网络安全法》之规定,履行网络信息安全义务。但也请您理解影响网络安全的因素很多,对于非我们的原因造成的网络信息安全风险,我们仍应当及时进行技术补救或者采取防范措施,但不承担法律责任。

 

五、针对未成年人的隐私政策

 

我们十分重视未成年人隐私和数据的安全和保护。在我们未被明确告知的情况下,我们无法识别使用者是否确属未成年人。在我们已知用户是未成年人的情况下,我们不会使用未成年人的个人信息,也不会向任何第三方披露未成年人的可辨识个人身份信息,除非为了向未成年人提供必要且紧急的帮助,或者其他本《隐私政策》所说明的情形外。 未成年人的监护人或利益相关方如果发现我们的产品存在未成年人信息问题,请通过客服渠道support@abcpen.com进行投诉,经核实后我们将尽快按要求删除、销户或作其他处理。如果相关立法的发展,对未成年人的隐私保护提出了新要求,我们将第一时间采取进一步举措,确保严格合规。

我们建议:任何未成年人参加网上活动应事先取得家长或其法定监护人(以下简称"监护人")的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。我们鼓励父母或监护人指导未成年人使用微号管家的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并建议未成年人在提交信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

 

六、联系方式及隐私政策的执行情况

 

1. 我们会定期检查本《隐私政策》的执行情况。如果您对我们的《隐私政策》有任何疑问、建议、投诉或举报,请联系我们。联系邮箱:38902934@qq.com

邮件主题:《隐私政策》的问题,若未按此格式和邮箱进行联系,我们可能无法知悉您反馈的一切问题,您理解并同意此情形下产生的后果均与我们无关。

2. 我们高度重视您的信息安全,并专门设有信息安全委员会,负责牵头和协调有关部门处理信息安全事务,定期自查信息安全风险等级;同时,信息安全委员会负责人任数据保护官,其职责包括确保全公司层面对信息安全承诺的实际履行等。

3. 本隐私政策的效力、解释及纠纷的解决,适用于中华人民共和国法律。若用户和微号管家之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决,协商不成的,用户同意将纠纷或争议提交微号管家住所地有管辖权的人民法院管辖。